>  Laboratorium  >  Pesta Terjemahan: Azur Lane Episode 1

Pesta Terjemahan: Azur Lane Episode 1

Mewning all~

Ajur len...
Ajur len...
Di timeline Facebook banyak banget yang promosiin waifunya~ Gim yang 11 22 sama kek Kancolle narik banyak peminat karena karakter yang menurut mereka lebih waifuable~
Dan sekarang, gim tersebut dapat adaptasi anime~
Para wibu akut semakin panas menyombongkan waifu mereka~
And, BEGITU JUGA DENGAN DUNIA PERFANSUBAN.
WTF bro, ada lebih dari 10 fansub yang garap judul anime ini~
Fanpage yang menyebut dirinya elit, News of Indonesian Fansub, mengirim postingan jumlah fansub yang menggarap judul anme ini.
https://web.facebook.com/1001fansub/photos/a.473666739635530/992084444460421

Ya, postingan itu bikin tangan gue gatel pengen tau seberapa jauh hasil terjemahan mereka~
Ada beberapa fansub yang gue baru denger sih, kayak Ruby. And yess, your lovely fansub is back, Tonansub~ Dulu pengikutnya pernah ngajak ribut di halaman teras fansub gue. Well well, itu masa lalu~

Balik ke topik, di sini gue mau nyediain media komparasi terjemahan yang dilakukan oleh pustakawan PerpusIndo. Daripada ngurus bug-bug web Perpus, lebih enak bikin ginian, ye gak? (Maafin gue @rakaosd, nanti gue follow up pendingan issuenya). Dan jumlah fansub yang masuk ke daftar lab kali ini, ada 14 fansub. Yess, lu gak salah denger, 14 fansub coy, dan banyak dari mereka masang ranjaw ads bejibun di websitenya. Lebih lama buat akses download link daripada waktu nunggu downloadnya WTF~ AWSubs diskualifikasi ye, gue nemu ada 95% kesamaan skrip antara AWSubs dan Quinime. Karena yang duluan rilis ntu Quinime, jadi ya AWSubs gue anggap gugur~ Srsly, gue udah gondok capek-capek susah payah download 1 episode aja di web AWSubs, iklannya nauzubillah~

Here your fighter~

AlterSubs
Penerjemah: Fay
Editor: Hans
Pemeriksa Kualitas: Archer
Website: http://www.altersubs.net/2019/10/azur-lane-episode-01-subtitle-indonesia.html

AoiTenshi
Penerjemah: Sanduy, Kusanagi_Ivan
Editor: -
Pemeriksa Kualitas: Kusanagi_Ivan (karena Sanduy kang mager)
Website: http://aoitenshi.net/azur-lane-01-subtitle-indonesia/

Samehadaku
Penerjemah: Itsuki
Editor: -
Pemeriksa Kualitas: -
Website: https://www.samehadaku.tv/azur-lane-episode-1/

DelSubs
Penerjemah: Wyvern
Editor: Akaise
Pemeriksa Kualitas: Akaise
Website: https://delima.fansub.web.id/azur-lane-01/

DurandalSubs
Penerjemah: An-chan
Editor: An-chan
Pemeriksa Kualitas: An-chan 
Website: https://www.durandalsub.ga/2019/10/azur-lane-episode-01-subtitle-indonesia.html

HunterSekai
Penerjemah: Konotede
Editor: Konotede
Pemeriksa Kualitas: -
Website: https://www.huntersekai.website/2019/10/azur-lane-episode-01-subtitle-indonesia.html

NYSubs
MOEFIKASI KAPAL PERANG DAN WAIFUABLE!!!
*GUA DAH NIKAHIN UNICORN YA, JANGAN DI KLAIM SEENAKNYA!!!!
Website: http://www.nysubs.info/2019/10/azur-lane-01.html

PendekarSubs
Penerjemah: Jhonmaulana x Niko
Editor: Jhonmaulana
Pemeriksa Kualitas: Niko
Website: https://pendekarsubs.us/azur-lane-episode-1-subtitle-indonesia/

Pucuk
Enggak ada detail staff yang ngerjain.
Website: https://pucuktranslation.pw/azur-lane-episode-01/

Quinime
Penerjemah: Faisal
Editor: -
Pemeriksa Kualitas: -
Website: https://quinimefansub.com/azure-lane-episode-01-subtitle-indonesia/

Ruby
Penerjemah: GEN
Editor: GEN
Pemeriksa Kualitas: -
Website: https://www.rubysubs.com/2019/10/azur-lane-01-subtitle-indonesia.html

TonanSubs
Enggak ada detail staff yang ngerjain.
Website: https://www.perpusindo.info/berkas/HPEy8GXa.tonan-azur-lane-01-720p-mkv

YukiSubs
Penerjemah: iLuminarie
Editor: Hoshii
Pemeriksa Kualitas: iLuminarie
Website: https://yukisubs.com/azur-lane-episode-01/

ZenSubs
Penerjemah: Jojo
Editor: Ryanzel
Pemeriksa Kualitas: -
Website: https://zensubs.xyz/latjur-lane-01/

Jumlah terjemahan yang dites cuma 9 ye. Pegel juga nulis terjemahannya satu-satu.

Bagi pustakawan yang belum pernah isi formulir, bakal ada tombol di sebelah kanan (atau di bawah kalau buka PI di mobile) untuk ke halaman isi formulirnya. So, selamat mengisi~

14 fansub


Oleh Lyn Rurippu - 25 Okt 2019 14:20:22
  1672      Pesta Terjemahan     47

Poin Keseluruhan